TSV Langstadt 1909 e.V.

TSV Langstadt – Germania Ober-Roden 2:4 (0:2)

Langstadt hatte den besseren Beginn, verpasste aber durch Markus Cimen (4.) und Stanko Pavlovic (8.) zwei gute Führungschancen. Germania-Torjäger Marco Christophori machte es besser, er erzielte beim ersten guten Konter der Gäste die 1:0-Führung. Der TSV agierte feldüberlegen, scheiterte aber immer wieder an der kompakten und konzentrierten Gästedefensive, die kaum Chancen der Hausherren gestattete. Florian Seidl nutzte auch die zweite Gästechance zur 2:0-Pausenführung.

Auch im zweiten Durchgang änderte sich das nicht. Die Germania zeichnete sich im Angriff weiter großer Effektivität aus, obwohl mit Christophori und Kizilyar beide Angreifer verletzt ausscheiden mussten. Mit der 3:0-Führung von Nikolai Ermert war das Derby entschieden. Erst 20 Minuten vor dem Ende glückte den fleißigen, aber bis dahin erfolglosen Langstädtern der
Anschluss. Die Gäste konterten erneut und ließen sich den dritten Auswärtssieg in Folge nicht mehr nehmen. TSV-Sprecher Theo Greiner sagte: „Das Spiel haben wir in den ersten zehn Minuten verloren, danach war gegen eine sehr gute Gästeabwehr kein Durchkommen mehr.“
TSV Langstadt: Strul – Fleck (82. Lauber), Hippe, Boz (87. Cilenti), Nessen – Haberkorn, Da Costa, Bohn, Koch (46. Schildbach) – Cimen, Pavlovic.
Germania Ober-Roden: Piesker – Mensinger, Stemann, Seidl, Stuckert – Noumsi, Bromberger (73. Seibel), Ermert, Babic – Christophori (40. Eggen) – Kizilyar (34. Kobiena).
Tore: 0:1 Christophori (12.), 0:2 Seidl (28.), 0:3 Ermert (58.), 1:3 Cimen (68.), 1:4 Babic (70.), 2:4 Haberkorn (85.) – Gelb-Rot: Cimen
(90./TSV) – Schiedsrichter: Sürer (Friedberg)