TSV Langstadt 1909 e.V.

Janina Kämmerer & Anne Bundesmann beim TOP24-Bundesranglistenturnier

Tischtennis: Janina Kämmerer und Anne Bundesmann vom TSV Langstadt beim Top24-Bundesranglistenturnier der Jugend

Anne erreichte einen tollen vierten Platz beim Top24-Bundesranglistenturnier der Jugend, und Janina belegte einen sehr guten 9. Platz. Die besten 24 Spielerinnen / Spieler hatten sich in der Nähe von Osnabrück eingefunden, um die diesjährigen DTTB Top 24 – Ranglistenspiele auszutragen.

Gespielt wurde zunächst in vier 6er Gruppen. Die Platzierten von 1-4 jeder Gruppe spielten die Plätze 1 bis 16 aus; die Plätze 5-6 spielten in jeweils separaten Gruppen die Plätze 17-20 bzw. 21-24 aus.

Anne wurde ungeschlagene Gruppenerste, mit 5:0 Spielen und 15:3 Sätzen. Das Viertelfinale gewann Anne klar mit 3:0 gegen Amelie Rocheteau, nun ging es im Halbfinale gegen Yuan Wan, das Anne leider mit 1:3 verlor. Das Spiel um Platz 3 verlor Anne ebenfalls mit 1:3 gegen Eva-Maria Maier. Damit wurde Anne tolle Vierte der Top 24 – Bundesrangliste und hat sich durch diesen Erfolg bereits für das Top 12 – Bundesranglistenfinale der Jugend am 15./16.Februar 2014 qualifiziert.
Janina belegte mit 2:3 Spielen und 9:9 Sätzen den 4. Platz in ihrer Gruppe, wobei sie ein Spiel mit etwas Pech mit 9:11 im fünften Satz verlor. Die Platzierungsspiele gewann Janina allesamt: Das Spiel um Platz 9-16 gewann sie gegen Jana Vollmert glatt mit 3:0, das Spiel um den Platz 9-12 konnte sie mit 3:1 gegen Natalie Bacher gewinnen. Damit ging es im nächsten Spiel um Platz 9, das sie gegen Nathalie Wulf. glatt mit 3:0 siegreich beenden konnte. Janina belegte somit den 9. Platz und darf noch auf einen Nachrückerplatz hoffen, um am Bundesranglistenfinale teilzunehmen.