Petrissa Solja klettert auf Rang 28 in der Weltrangliste

„Tolle Belohnung für super Leistungen bei den letzten hochklassigen internationalen Turnieren“. Treffender kann man die aktuelle Platzierung von unserer Peti nicht beschreiben, so das aktuelle Statement von Team-Manager Manfred Kämmerer.

Mit Platz 28 und damit einer Steigerung von 16 Plätzen gegenüber der November-Rangliste ist Petrissa Solja nicht nur die am Besten platzierte deutsche Nationalspielerin im aktuellen Ranking, sondern auch die am Besten in der Weltrangliste platzierte Spielerin der gesamten 1. Bundesliga.  „Es ist wirklich etwas ganz besonderes für unseren Verein, eine solche Persönlichkeit in unseren Reihen zu haben. Wir sind sehr Stolz, dass Peti für den TSV Langstadt aufschlägt“ so Abteilungsleiterin Christa Erbes weiter.

Dominiert wird die Weltrangliste von den asiatischen Spielerinnen. Alleine 23 Spielerinnen aus Asien stehen auf den ersten Plätzen. Nur 4 Spielerinnen aus Europa stehen noch vor Petrissa. Durch ihre guten Ergebnisse bei den zuletzt hochklassig besetzten Turnieren in Schweden und Österreich hat sich Peti diese tolle Weltranglistenposition redlich verdient. Dabei gelang ihr unter anderem sogar ein Erfolg gegen die aktuelle Nummer 9 der Weltrangliste, der Japanerin Hirano.

Wir drücken Peti bei den nächsten internationalen Aufgaben ganz fest die Daumen, dass sie mit weiteren guten Ergebnissen noch weiter in der Weltrangliste nach oben klettert !